Ingredientes
- 20 l. de agua
- 1 Kg. de cebada abrillantada
- 500 gr. de maíz amarillo
- 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
- 25 gr. de lúpulo
- 25 gr. de levadura de cerveza
Preparación
- Se ponen en una olla de acero inoxidable los 20 litros de agua, la cebada y el maíz; y se deja en remojo durante 4 horas.
- Ahora agregamos el azúcar y el lúpulo.
- Hervir durante 2 horas.
- Retiramos del fuego y se dejamos enfriar.
- Estando aún tibio se mezcla la levadura bien diluida con un poco de agua.
- Se tapa la olla y se deja en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
- Se filtra con un tejido de hilo espeso y se envasa en botellas (tapándolas bien).
- Se guardan al fresco y a los 6 días están listas para beber.
NOTA: Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. El resto es igual que la otra.
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